Сегодня готовим томатный суп Вам понадобится : 1 средняя луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка молотой паприки, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки молотой зиры, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 450 гр. помидоров консервированных
в собственном соку, 450 мл куриного бульона,
2 ч. ложки меда,
4 веточки петрушки,
4 веточки кинзы,
1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление :
1 . Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры очистите
от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 5 минут. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 минуты при этом постоянно помешивая.
2 . Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, мед, половину кинзы и петрушки, влейте бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.
3 . В большую миску налейте холодную воду и добавьте лед. Поставьте в нее меньшую кастрюлю, перелейте туда суп и остудите суп полностью. Холодный суп приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.